La cuverie thermo-régulée du Château la Salle

La vinification

Un soin particulier est apporté aux choix des dates de récolte afin de garantir la meilleure maturité aux raisins, éléments déterminants de la qualité future des vins.
Château la Salle dispose d’une cuverie inox thermo régulée contrôlée par capteurs informatiques qui donnent en permanence l’évolution des températures et permettent la parfaite maîtrise de la fermentation. Ce dispositif garantit en particulier l’obtention d’un vin rosé de qualité.

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Afin d’assurer cette expertise au le Château la Salle, le Maître de Chais est assisté par un cabinet œnologique tout au long de l’année.
A côté des 15 cuves Inox de 120 à 200 hectolitres chacune, le Château possède également des cuves carrelées souterraines pour la décantation et le débourbage ainsi qu’une cuverie spéciale barrique pour les cuvées « Prestige ».

Grâce à son savoir ancestral et à ces équipements, le Château la Salle vous propose des vins de grande qualité associant fraîcheur, des arômes fruités et une élégance naturelle pour ces « amours de vins ».